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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMARCON, A. R.; CARNEILI, G. J.; DUTRA, S. V.; SPINELLI, F.; ADAMI, L.; LEONARDELLI, S.; WEBBER, V.; ZANUS, M. C.; VANDERLINDE, R. Caracterização terpênica de vinhos da variedade Lorena. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 3, n. 3, p. 52-56, set. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBADALOTTI, D. A.; MIELE, A.; SILVA, G. A. da; DUTRA, S. V.; SPINELLI, F. Phenolic compound contents and antioxidant in Brazilian organic grape juices. In: IN VINO ANALYTICA SCIENTIA, 7., 2011, Graz. Analytical chemistry for wine, brandy and spirit: proceedings. [S.l.]: Technischen Universität Graz, 2011. p. 87. Resumo CA15.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSPINELLI, F. R.; VANDERLINDE, R.; DUTRA, S. V.; ROANI, C. A.; LEONARDELLI, S.; MARCON, A. R.; CARNIELLI, G. J.; ADAMI, L. Estudo do cobre e zinco em vinhos Merlot e Cabernet Sauvignon de diferentes regiões produtoras. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 2, n. 2, p. 68-74, set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRADEMACHER, W.; SPINELLI, F.; COSTA, G. Prohexadione-Ca: modes of action of a multifunctional plant bioregulator for fruit trees. Acta Horticulturae, n. 727, p. 97-106, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  07/11/2005
Data da última atualização:  07/11/2005
Autoria:  QUINTEIRO, J. M. C.; MOREIRA, J. F.; REIS, H. S.; CAMPOS NETO, D.; FERNANDES, D. B.; RESENDE, A. S. de; CAMPELLO, E. F. C.; FRANCO, A. A.
Título:  Efeito do uso do resíduo do refino de bauxita nas propriedades físicas e químicas de um planossolo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL E CONGRESSO LATINO-AMERICANO [SOBRE] RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 6., 2005, Curitiba. Anais... Curitiba: SOBRADE, 2005.
Páginas:  p. 655-656.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O principal efluente gerado na produção de alumínio, chamado red mud (lama vermelha), ocorre durante a extração da alumina a partir do refino da bauxita. Como é produzido em grandes volumes, seu potencial como condicionador de solos arenosos precisa ser avaliado, principalmente pelo seu alto teor de partículas finas e pH elevado. Este trabalho foi desenvolvido para se comparar os efeitos do resíduo de refino de bauxita tratado e não tratado com água do mar, para o deslocamento de Na+, sobre um , planossolo, quanto a pH, CTC, condutividade eletrolítica (CE), salinidade e fertilidade, e caracterizá-lo, no que refere ás suas características físicas, químicas e aos índices de metais pesados. Para a análise física, foi determinada a textura expedita dos dois tipos de rejeito. Para a análise química, avaliaram-se os teores totais de nutrientes (K, Ca, Mg, Fe, Zn, Co, N, P, Cu), metais pesados (Cd, Cr, Ni e Pb), sódio e pH. Para se avaliar o efeito do resíduo sobre o solo, instalou-se um experimento em delineamento inteiramente casualizado, no esquema fatorial 2*13 (2 tipo de resíduo * 13 dosagens) com 3 repetições, medindo-se o pH a cada 48 h durante 60 dias ( MALAVOLTA, 1976). Ao final do experimento, avaliaram-se os teores de N, P, K, Ca. Mg, C, Na e matéria orgânica, e a CE e a CTC, de cada tratamento. O tratamento do resíduo com água domar reduziu o pH em 3 unidades, mas não afetou de forma significativa os teores de Na. Quando misturado ao planossolo, o resíduo já havia inf... Mostrar Tudo
Thesagro:  Propriedade Físico-Química; Sódio.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB32955 - 1UPCSP - --0023001
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